+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

Спортивный квест на природе — супер активный летний корпоратив

Квест для компании «зарядит» и взбодрит

Теплая погода обосновалась прочно и надолго. Уже не хочется «жарких» вечеринок и обычных «гламурных» корпоративов. Есть классные идеи — летний корпоратив . Сейчас как нельзя актуален outside формат — спортивный квест на природе. Такой квест для компании — это и полезно, и увлекательно, и очень эффективно в плане тимбилдинга.
Чем хорош спортивный квест на природе? Он не требует от участников специальной спортивной подготовки. Единственное, что нужно — это активное участие каждого члена команды, профессиональные инструкторы и … хорошее настроение.

Летний квест на улице может быть тематическим (если выбрать тему из имеющихся популярных вариантов типа «Агент 007», «Форт Боярд» и т.д.), а можно постараться, творчески поработать на тему идеи летний корпоратив и подготовить индивидуальный сценарий — чтобы ваш летний квест на природе был адаптирован к особенностям вашей компании. Такой спортивный квест на улице ваши сотрудники точно оценят!

Как сделать, чтобы летний квест на улице удался? Идеи можно черпать везде — использовать сюжеты известных блокбастеров, приключенческих и детективных романов… А можно подключить собственную фантазию. Главное — четко продумать сюжетную линию, подготовить интересные квест задания — и вперёд, на летний квест на природе!
Что нужно предусмотреть, чтобы спортивный квест на природе прошел максимально интересно и качественно?

Во-первых, локация. Спортивный квест на природе естественно проводится на природе :). Где — решать вам. Это может быть ближайший парк, а может быть загородный комплекс. Главное — чтобы было достаточно места. Хотя на самом деле все зависит от того, какой квест для компании будет реализовываться, и сколько команд будут соревноваться за главный приз квеста.

Второе. Квест для компании должен соответствовать требованиям безопасности сотрудников. И экологии, кстати, тоже (оставляем после себя окружающую природу в первозданном виде).

Третье. Квест задания должны быть интересными, разноплановыми и побуждать команды объединять усилия, действовать командно, включать креативность мышления. Спортивный квест на природе — отличный тимбилдинг, так что используйте квест задания на полную катушку. Пусть коллектив пошевелит и мозгами, и ножками 🙂Поверьте, после сидения в офисе летний квест на природе всех встряхнет и взбодрит.

Четвертое. Организацией качественного выездного ивента, каковым является летний квест на улице, должны заниматься профессионалы — тренеры, инструкторы. Обязательно должен быть инструктаж. Каждый член команды должен четко понимать суть происходящего (иначе интерес будет потерян). Опять же, команды нужно сопровождать на каждом отрезке квеста, контролировать выполнение квест задания и подбадривать ( мотивация — наше все, даже если это не офисный цейтнот, а квест для компании).

Спортивный квест на природе — это максимум позитива. Разгадывая предложенные квест задания (головоломки, ребусы, шифры) и выполняя командные задания (здесь важно, чтобы задания — например, прыжки через препятствия или метание теннисного мячика выполняли все члены команды), сотрудники так погружаются в атмосферу предложенного сюжета, что становятся настоящей командой, ведь от того, насколько участники в прямом смысле слова умеют работать плечо в плечо, зависит, чья команда быстрее придет к финишу. Но если честно важнее сам процесс, и в качестве идеи летний корпоратив будет посещать вас все лето как минимум 🙂