+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

Спорт в офисе: оздоравливаемся прямо на работе

Спорт для сотрудников становится частью мотивации персонала.

Спорт в офисе кажется вам непривычным сочетанием? А зря! Уважающие себя компании уже давно рассматривают спорт для сотрудников как эффективный способ мотивации персонала и отличную альтернативу обычным офисным ивентам.

Чем хорош спорт в офисе? Во-первых, это отличная зарядка не только для тела, но и для общего психологического настроя: доказано, что в компаниях, которые внедрили у себя фитнес в офисе, царит более доброжелательная  и комфортная атмосфера.

В этом нет ничего удивительного: любому, самому крутому специалисту, нужны «паузы», смена деятельности, иначе и «сгореть» на работе можно.  Фитнес в офисе – отличный способ отвлечься, «встряхнуться», подзарядиться здоровыми эмоциями.

Спорт в офисе отлично справляется с последствиями стресса на работе, способствует выработке эндорфинов, закаляет тело и душу.

Сотрудники ценят спорт в офисе за то, что экономятся деньги и время на поездки в спортзал. А работодатели уверены, что в спорт для сотрудников приносит прямую выгоду для бизнеса: персонал меньше болеет и показывает гораздо более высокие результаты производительности.

Именно поэтому многие ведущие мировые компании включают спорт в офисе в свои годовые бюджеты, а HR-менеджеры делают ставку на спорт сотрудников, как на один из главных мотивационных инструментов в программе управления персоналом.

Спорт в офисе – понятие широкое. Это и фитнес в офисе, включающий короткие 20-минутные фитбрейки, зумбу, йогу или полноценные силовые  групповые тренировки. И корпоративные  соревнования по «офисным» видам спорта, и даже марафоны, эстафеты и забеги – но это уже спорт для сотрудников open air формата.

Конечно, главное условие эффективности любого из указанных вариантов – это правильный настрой самих сотрудников. Потому что программа спорт для сотрудников работает, когда персонал должным образом мотивирован на здоровый образ жизни и занятия спортом.

Практика показывает, что большинство работников воспринимают возможность заняться спортом без отрыва от работы очень положительно. Остальных нужно просто немного «подтолкнуть»: донести, насколько полезны регулярные тренировки, и помочь влиться в новый вид «офисного досуга».

Ну, а положительный эффект не заставит себя ждать: фитнес в офисе поможет сотрудникам быть в форме, положительно скажется на общем состоянии здоровья и обмене веществ, улучшит память, внимание и в целом повысит качество их жизни. А счастливые люди и работают, и живут с полной отдачей.