+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

О пользе клубники

Уже скоро начнется сезон фруктов. В этой статье мы бы хотели поделиться полезными свойствами клубники, потому что этот фрукт любим всеми и доступен в большинстве магазинов.

Помимо восхитительного вкуса клубника имеет множество полезных свойств для здоровья и хорошего самочувствия. Являясь отличным источником клетчатки, витамина С и антиоксидантов, клубника может помочь вашему здоровью следующими способами:

1. Способствует улучшению иммунитета.
Только одна порция клубники обеспечивает около 100 процентов суточной потребности организма в витамине С. Это важно для того, чтобы помочь организму бороться с инфекциями и болезнями, от простуды до гриппа. Витамин С также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы, которые повреждают здоровую ДНК.

2. Снижает кровяное давление.
Клубника является отличным источником калия, который противодействует воздействию натрия в организме и снижает кровяное давление. В дополнение к борьбе с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями клубника, может помочь снизить риск смертности.

3. Лечит симптомы артрита.
Свободные радикалы способствуют воспалению и ухудшению состояния мышц и тканей организма. В результате суставы не функционируют должным образом, и накапливаются вредные токсины, вызывающие такие заболевания, как артрит и подагра. Антиоксиданты в клубнике помогают детоксикации организма и уменьшают воспаление.

4. Может предотвратить рак.
Компоненты, содержащиеся в клубнике, флавоноиды, способны бороться с раком и стрессом. Флавоноиды, такие как антоцианы, кверцетин и кемпферол, противостоят развитию рака и опухолей.

5. Польза для зрения.
Присутствие флавоноидов, эллаговой кислоты и фенольных фитохимикатов в клубнике снижают риск возникновения проблем со зрением, связанных с возрастом. Эти антиоксидантные соединения удаляют и удерживают свободные радикалы, предотвращая их повреждение здоровых соединений глазного яблока.

6. Регулирует уровень сахара в крови.
У клубники относительно низкий гликемический индекс, это означает, что она не вызывает резких скачков уровня сахара в крови после употребления. Волокна, содержащиеся в клубнике, также помогают регулировать уровень глюкозы.
Включите клубнику в рацион вашего питания, и это поможет снизить риск развития диабета, а также улучшить существующие симптомы диабета.

7. Снижение риска инсульта.
Обилие антиоксидантов в клубнике также может предотвратить образование тромбов. Калий в клубнике действует как сосудорасширяющее средство, которое улучшает приток крови к мозгу, снижая риск инсульта.

8. Способствует хорошему настроению.
Эти ярко-красные ягоды также приносят пользу вашему эмоциональному и умственному функционированию. Семена клубники содержат омега-3, альфа-линоленовую кислоту, которая улучшает настроение.

9. Может предотвратить аллергические реакции.
Так как клубника обладает иммунными и противовоспалительными свойствами, она является отличным оружием против аллергии. Она содержит анти аллергенный флавоноид — физетин, который помогает иммунным клеткам организма контролировать воспалительные реакции на аллергены.

10. Способствует улучшению состояния кожи.
Благодаря витамину С в клубнике, организм вырабатывает коллаген и белок, которые необходимы для здоровья кожи. Коллаген помогает коже оставаться мягкой и эластичной, а также восстанавливает поврежденные клетки кожи. Кроме того, витамин С служит в качестве поглотителя свободных радикалов, борясь с развитием рака кожи и преждевременного старения.

Этот универсальный фрукт можно употреблять в качестве закуски и другими различными способами, например, в коктейлях, десертах или фруктовых салатах.
Внимание! Покупайте клубнику у надёжных и проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в том, что в ней нет пестицидов.