+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

Корпоративный коучинг – «секретный агент» на службе интересов компании

Развитие персонала – залог успеха любого бизнеса

Сейчас эпоха глобальных изменений в подходах к развитию бизнеса. Компании, которые нацелены на долгосрочное развитие, одной из своих основных инвестиций считают инвестиции в развитие персонала, потому что пришло понимание: именно люди, человеческий ресурс – двигатель и залог всех достижений организации.

Развитие персонала происходит в разных направлениях: через обучение, повышение квалификации. Однако, у традиционных курсов повышения квалификации и обучающих семинаров много минусов: отрыв сотрудников от работы, отсутствие «привязки» к производственным задачам и целям (семинары расчитаны на широкую аудиторию и иногда «оторваны» от реалий современных бизнес-задач).

Новый и очень перспективный инструмент, который «точечно» решает задачи роста компании – корпоративный коучинг.

Такие гиганты, как Hewlett Packard, Gillette, Sony, Pall Mall, Rolls Royce, Volkswagen, Nokia (список можно продолжать до бесконечности) активно используют корпоративный коучинг для реализации своих бизнес-стратегий.

Корпоративный коучинг — это вид системы корпоративного развития персонала, направленный на раскрытие потенциала топ-менеджеров, ключевых сотрудников, команд, всей компании через саморазвитие под контролем экспертов для достижения целей бизнеса.

Как это работает? Коучинг в организации представляет собой обучение от эксперта – корпоративного коуча, который профессионально изучает спектр задач, стоящих перед организацией, и занимается «настройкой» ключевых направлений роста для каждого отдельного члена команды, и в целом для компании. Плюс такого обучения от эксперта – в индивидуальном подходе: коучинг в организации происходит с учетом корпоративного видения, миссии, ценностей, стратегии компании и с учетом конкретных задач, поставленных основным заказчиком – топ-менеджментом.

Важно понимать, что корпоративный коучинг – это не набор готовых инструкций. Это работа с людьми, это совместная работа над результатом. Это, если можно так выразиться, ювелирная работа: из алмазов, которыми являются ваши сотрудники, получить настоящие бриллианты, которые засияют сами и помогут засиять по-новому вашему бизнесу.
Коучинг в организации дает новый толчок всему: повышению корпоративной культуры, росту вовлеченности в дела фирмы, повышению ответственности за результат. Коллектив, пройдя обучение от эксперта, начинает видеть не только свой «кусок» работы, но и общую стратегическую задачу. А это – формула успеха и та самая мотивационная составляющая, без которой трудно добиться сверх результатов. И помогает этому тот самый «агент 007» — корпоративный коучинг.

Теперь о коучах. Корпоративный коучинг должны проводить эксперты высокого класса – мотивационные спикеры, имеющие опыт работы не только «теа-а-тет», но и с большими коллективами.

Платформа корпоративного управления здоровьем и благополучием SPORT SPACE располагает впечатляющей базой спортивных и мотивационных спикеров с мировыми именами и предлагает:

 

  • — корпоративный коучинг
  • — мотивационные тренинги для решения ваших бизнес-задач
  • — тренинги личностного роста

 

Не ждите, пока мир изменится в лучшую сторону – начните изменения с себя и своего бизнеса!