+38(050)499-58-88
+38(068)760-07-55

Корпоративный фитнес: тренируем тело – укрепляем нервы и мозг

Фитнес в офис делает нас здоровее и умнее

Наверняка вы думаете, что фитнес  — это исключительно для здоровья и красоты нашего тела? Это не совсем так. На самом деле, корпоративный фитнес полезен и для внешнего вида (физические нагрузки формируют нашу фигуру, делают нас выносливее и здоровее), и для нашего внутреннего состояния. Все еще сомневаетесь? Давайте рассмотрим  данную тему шире.

Доказано, что занятия фитнесом, если заниматься на регулярной основе, делают нас не только красивее, но и … умнее и морально устойчивее.

И это здорово! Конечно, подтянутые фигуры радуют глаз окружающих, но не менее располагают к себе уравновешенные, жизнерадостные люди.

Поэтому так важно, чтобы наша центральная нервная система была такая же крепкая, как и наши мышцы.  На самом деле, все очень взаимосвязано:  именно нервная система является тем связующим звеном, которое регулирует абсолютно все процессы в организме и связывает работу все органов.

Налицо причинно-следственная связь: пока нервная система «чувствует» себя хорошо  – и тело находится в полной гармонии. И наоборот:  если телу не хватает физических нагрузок – рано или поздно нервы  начнут «сбоить».

Так что, всем офисным сотрудникам и их работодателям на заметку:  с одной стороны,  корпоративный фитнес обеспечивает  физическое и душевное здоровье, а, с другой – именно здоровый дух дает нам стимул заниматься спортом, давать себе регулярные физические нагрузки. Налицо полная взаимосвязь!

 

Именно поэтому фитнес в офис – это наша палочка-выручалочка: регулярные занятия фитнесом полезны и для тела, и для мозга.

А, когда наши мозги в оптимальном состоянии, мы становимся «сверхлюдьми»: думаем быстрее, изъясняемся яснее, меньше устаем, становимся гораздо выносливее. Мечта, а не работники умственного труда!

Ну, и обратная сторона медали: когда человек физически активен – ему легче даются и физические, и умственные нагрузки.  Причем, на одну и ту же задачу у тех, кто регулярно проводит занятия фитнесом, и тех, кто предпочитает ничего тяжелее ручки не поднимать, уйдет разное время. И счет, как вы понимаете, не в пользу «диванных спортсменов».

Итак, в чем плюсы того, что у вас внедрен корпоративный фитнес?

Занятия фитнесом тренируют и тело, и мозги, и нервную  систему, которая становится устойчивой к любым нестандартным ситуациям.

Фитнес вам в офис

Если ваши сотрудники постоянно испытывают хроническую усталость, после работы чувствуют себя выжатым, как лимон, часто впадают в депрессию, а в коллективе ведут себя агрессивно и постоянно вступают в конфликты с коллегами – решение очевидно: срочно нужен фитнес в офис.

Потому что подобные симптомы просто «кричат о том, что офисный ритм жизни пагубно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии персонала, и срочно нужно вводить спорт в офисную рутину.

Ведь даже самые минимальные физнагрузки улучшают кровообращение во всем организме — в том числе и в головном мозге, который получит дополнительную порцию такого нужного кислорода.

Для мозга очень полезно разумное сочетание тренировок разной направленности: пойдут на пользу и силовые тренировки, и кардио , и релакс тренировки (аэробика, зумба, пилатес, йога, ходьба).

В общем, фитнес в офис – отличный способ позаботиться и о «физике», и о «психике»: и тело в порядке, и нервы, и настроение на позитиве, и внимательность явно выше, и общее самочувствие не может не радовать.

«Вы помните, вы все, конечно, помните ….»

Кстати, есть еще одно важное преимущество, которое дают занятия фитнесом.

Благодаря тренировкам учащается сердцебиение – в итоге, «прокачивается» больше крови, в том числе и в мозг. И все физические и умственные показатели растут.

К примеру, мозговая активность при условии 30-минутных тренировок 3 раза в неделю увеличивается на 15%, значительно улучшается качество памяти.

А еще налицо рост стрессоустойчивости. Ведь когда в нашей жизни присутствует фактор постоянного стресса – легко потерять самообладание. А в такой ситуации мы начинаем действовать иррационально, и, вместо того,  чтобы решать возникшие проблемы, возводим их в куб.

Казалось бы, причем тут спорт?..

На самом деле, физнагрузки учат нас самодисциплине, планированию целей и достижению результатов, в том числе справляться со стрессовыми ситуациями  – всего того, что важно во всех сферах жизни. Как итог – повышение самооценки в разы. И уравновешенность как приятный бонус.

В целом, согласно исследованиям биологического возраста мозга людей, которые «дружат» со спортом и тех, кто от него далек, — не менее 10%. Это много в пересчете на года.

 

Если подытожить все вышеизложенное, получаем топ-лист преимуществ тренировок для нашего мозгового центра (он же мозг 😉 ):

— происходит усиление кровообращения и как следствие – снабжение мозга питательными веществами.

— вы находитесь в тонусе, даже если целый день «работали головой»  без устали над решением корпоративных задач.

— На фоне усиленного дыхания  мозг снабжается достаточным количеством кислорода, который необходим для продуктивной работы.

— Благодаря здоровой нервной системе вы учитесь  «держать удар», смотреть на проблемы шире, сосредотачиваясь не на трудностях, а способах решения.

— Фитнес в офис помогает «перезагрузить» мозг благодаря смене деятельности с интеллектуальной на физическую.

— Физические упражнения формируют универсальный тип мышления, который легко справляется со сложными интеллектуальными задачами.

— Занятия спортом в удовольствие дарят положительные эмоции, заряжают позитивом и энтузиазмом, стимулирует работу мозга.

—  Физнагрузки стимулируют формирование и рост нейронных отростков, которые напрямую влияют на качество интеллектуальной деятельности.

Надеемся, мы смогли вас убедить: ваша физическая активность – залог всех ваших жизненных и профессиональных успехов.

Поэтому фитнес вам в офис, и будьте здоровы. Ваш SPORT SPACE.