+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

Корпоративный фитнес и офисная тренировка fitbreak — новый метод решения задач HR

Корпоративный фитнес — уже не мечта, а реальность.

Офисная тренировка fitbreak – лучшее лекарство от гиподинамии и секрет долголетия.

Сидячий образ жизни и его последствия, отсутствие физнагрузок, несбалансированное питание — вот собирательный образ офисного сотрудника, который проводят большую часть времени перед компьютером. Итог – хронические болячки, быстрая утомляемость, регулярные больничные, отсутствие инициативы и профессиональное «выгорание».

Как работодателю укрепить боевой дух команды? Чтобы и работали «с огоньком», и бюллетенили реже, и на работе демонстрировали чудеса производительности?

Выражение мотивация персонала хорошо известно, как действенный инструмент управления HR. Но сейчас мы поговорим о нестандартных формах стимулирования. И имя ему – корпоративный фитнес. Да-да, как показывает мировая практика, забота о здоровье коллектива тоже «работает» на успех любого бизнеса.

Предлагаю руководителям задуматься о качестве жизни своих работников. Есть ли у них вредные привычки, как давно они посещали спортзал или элементарно делали зарядку? Что вообще они знают о ЗОЖ?.

Уверена, что большинство ответов на эти вопросы будут неутешительными: цейтнот и многозадачность не способствуют выработке полезных привычек. Итог – гиподинамия, которая уже признана болезнью современной цивилизации.

А выход есть: качественная wellness-программа, включающая корпоративный фитнес, тренинги по здоровой еде, «здоровые» тимбилдинговые мероприятия.

Ваш персонал будут опекать спортивные эксперты, благодаря которым они улучшат свою физическую форму прямо на рабочем месте. Также в арсенале — тренинги и лекции по правильному питанию, тимбилдинговые мероприятия (веселые марафоны, эстафеты, выездные мастер-классы и т.д.).

Одно «но»: как и в медицине, тут главное правило – «не навреди». Поэтому это должны быть профессионалы высокого класса — известные спортсмены, сертифицированные тренеры, ведущие коучи диетологии и психологии.

Где же взять всех этих профи, спросите вы?

В Украине уже есть своя платформа для корпоративного управления здоровьем и благополучием, которая объединяет два направления — образование (коучинг) и wellness программа (Health&Sport), причем эти программы легко интегрируются в частный и крупный бизнес.

SportSpace – это лучшая база спикеров. В спикер-команде — олимпийские и параолимпийские звезды, футболисты, боксеры, заслуженные тренеры и коучи, а также известные персоналии.

Формат работы — личные встречи, мотивационные выступления, тимбилдинг, конференции, «завтраки».

Мне удалось поговорить о пользе популярного тренда, коим является корпоративный фитнес, с нашей знаменитой Оксаной Оробец. Ее титулы и достижения не укажешь одной строчкой: заслуженный мастер спорта, Чемпионка мира EliteProFitness 2018 года, четырехкратная чемпионка мира по фитнесу, одиннадцатикратная призёр чемпионатов мира, амбассадор компании Reebok, эксперт и многократный победитель CrossFit турниров, автор курса по диетологии, соавтор ряда инновационных методик оздоровления от SPORT SPACE по таким краеугольным темам, как здоровое питание, wellness программа.

По ее словам, корпоративный фитнес — как нельзя актуальный mainstream:

«У кого есть время ездить в тренажерный зал, тратя драгоценные часы на дорогу в клуб и обратно?.. В реалиях больших городов немного людей, которые заняты полный рабочий день, могут позволить себе «роскошь» посвятить себе, любимым, около 3-х часов на спорт. Поэтому короткая, продуманная офисная тренировка fitbreak на регулярной основе, без потери времени на дорогу – то, что нужно! Качественные корпоративные занятия разработаны экспертами fitness-индустрии, каждое упражнение работает на профилактику хронических заболеваний. При системном подходе люди ощущают результаты довольно быстро. Это снижение головных болей, отеков конечностей, болей в пояснице и шейно-грудном отделе и так далее».

  • — Какой оптимальной длительности должна быть офисная тренировка fitbreak? – Достаточно от 15 до 20 минут. Наши комплексы упражнений продуманы поминутно, чтобы сохранить качество для сотрудника и время — для работодателя.
  • — И можно говорить о конкретных результатах, которые дает wellness программа?
  • — Конечно! А вы знаете, что повсеместно люди как минимум 4 раза в день на работе заняты поиском ответов на свои личные вопросы? А знаете, что их запросы чаще всего касаются их благополучия и всего того, что связано с медициной (традиционной и нетрадиционной)? Так вот: помимо увеличения их общей активности, продуктивности, настроения, корпоративный фитнес их физически «подтянет» – значит, им не придется отвлекаться на посторонний серфинг в интернете. Кроме того, мировой опыт доказывает значительное снижение затрат на больничные листы в компаниях, которые внедрили у себя корпоративный фитнес. Итог – здоровье без лекарств и долголетие без аптек.

Так что, идите в ногу со временем – внедряйте у себя в компании нестандартные методы мотивации, среди которых обязательно должны быть и wellness-программа, и корпоративный фитнес.