+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

Как правильно готовить смузи

Многие считают, что если просто смешать банан, клубнику и залить все это дело 2,5% молоком выйдет полезный и вкусный смузи. Вкусный — это да, но на счет полезного мы можем поспорить… Чтобы правильно приготовить смузи нужно подбирать продукты, которые сочетаются между собой.
1.) Смузи должен содержать в себе
-Белки (листья салата, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки);
-Углеводы (фрукты, овощи)
-Жиры (авокадо, семечки, орехи, масла)
Если вы не будете придерживаться этого — в результате будете пить один сахар.
2.) Коровье молоко — не лучшая база. Оно не сочетается с фруктами, из-за чего фрукты плохо усваиваются и происходит процесс брожения, потом что фрукты и овощи начинают разлагаться быстрее, а вместе с молоком создают эффект гниения.
Можно приготовить смузи на воде или купить растительное молоко в магазине, но оно не из дешевых и не отличается хорошим составом. Лучше приготовить кунжутное, овсяное или миндальное молоко в домашних условиях. Готовить его очень просто и оно принесет вашему организм гораздо больше пользы. Пожалуйста, избегайте соевого молока, оно может привести к гормональным сбоям и выработке инсулина.
3.) Все фрукты делятся на сладкие (всеми любимый банан), кислые и полусладкие. Последние два сочетаются между собой. Но сладкие стоит потреблять отдельно! Поэтому вместо банана, в качестве загустителя лучше использовать авокадо. Если неправильно сочетать фрукты снова же возвращаемся к эффекту брожения, в следствии чего — набор веса и вздутие. Овощи тоже делятся на содержащие крахмал и не содержащие. Их тоже не стоит мешать между собой.
Потребляйте осознанно! Не готовьте смузи по рецептам из Интернета, ведь не все, что вкусно — на самом деле полезно.