+38(050)499-58-88
+38(068)760-07-55

Хатха йога в офис – «лекарство» для позвоночника

Йога для спины поможет избавиться от боли и расслабит мышцы

Мы очень много и очень неправильно сидим. Современные производители из кожи вон лезут, чтобы сделать наши стулья и кресла максимально комфортными – мягкими, повторяющими каждый изгиб нашего тела. Вот только один минус: чтобы держать позвоночник в тонусе и не испытывать проблем со спиной, сидеть нужно как раз не на мягеньком, а на твердой поверхности, с максимально ровной спиной. Часто вы заставляете себя сидеть в такой позе?.. Уверены, что нет! В итоге, после многочасового сидения на даже самом эргономичном и вроде бы удобном офисном кресле  наши  ягодицы, возможно, и отдыхают – а вот околопозвоночные мышцы находятся с одной стороны в перенапряжённом, а с другой –  в пассивном состоянии.

Межпозвонковые диски, и в особенности диски поясничного отдела, «благодаря» нашему «активному сидению» , постоянно находятся в состоянии стресса: кровообращение и обменные процессы в тканях в околопозвоночных областях нарушаются.  Итог – со временем возникают проблемы с позвоночником, а потом  – проявляются заболеваниям всего организма.

Все больше людей страдают от головной боли, которая является следствием неправильного положения шейных позвонков и перенапряжением шейных мышц. Не менее распространены боли в нижнем отделе спины, проблемы с поясницей.

А ведь от того, насколько здоров наш позвоночник, во многом зависит общее состояние здоровья: к примеру, на фоне искривления позвонков грудного отдела могут развиться проблемы с сердцем, а при нарушениях  позвоночника в поясничном отделе начинают страдать органы брюшной полости. Вдоль позвоночного столба проходит спинной мозг – важная часть центральной нервной системы. Из-за ухудшения кровоснабжения околопозвоночных областей или искривления позвоночника могут начаться проблемы в функционировании спинного мозга, что крайне опасно.

Особенно тревожит то, что болезни позвоночника «молодеют»:  все чаще позвоночные грыжи, сколиоз и остеохондроз диагностируются у подростков. А ведь даже небольшие нарушения в подвижности и функциональности позвоночного отдела могут в дальнейшем усугубиться и отразиться на работе всего организма.

Что же делать, чтобы не стать заложником малоподвижного образа жизни и не допустить болезней позвоночника? На самом деле, все решаемо – причем, заниматься профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата можно и нужно прямо в офисе – благо, сейчас можно заказать спорт в офис в любом удобном формате. В данном случае отличный вариант – тренер по йоге в офис. Потому что йога в офис – это очень эффективный инструмент в борьбе за здоровый позвоночник и общее психоэмоциональное состояние человека.

Подходящий вариант для начинающих – хатха йога, которая при всей своей простоте эффективно справляется с задачей поддерживать здоровье суставов и позвоночника, развивать гибкость тела, дарить душевное и эмоциональное равновесие. Такой спорт в офис гармонично впишется в рабочий график любой компании и станет отличной альтернативой  оздоровительным занятиям для  тех, кто привык «работать головой» (занимается любым интеллектуальным трудом или учебой).  Йога как вариант релаксирующей версии спорт в офис, поможет снять напряжение от умственных нагрузок, подарит умиротворение и положительную энергию мышцам и мозгу, снимет стресс, который приводит к спазму мышц и мышечной боли.

«Хатха»  с санскрита  переводится как  интенсивность, усилие, а йога – союз, слияние. Также если разобрать это слово на смысловые слоги (ha tha), получим: слог ha, который переводится как ум, ментальная энергетика, и слог tha – праническая энергия, сила жизни.

Классическая хатха йога – это набор асан в статике в комплексе с дыханием и высокой концентрацией внимания. Она уравновешивает и солнечную и лунную энергию тонкого тела человека, помогает найти баланс.

Хатха йога не требует специальной подготовки и поможет в щадящем режиме растянуть и укрепить мышцы и позвоночник.

Упражнения йога для спины

Йога для спины – это комплекс несложных упражнений, которые под силу повторить даже новичку без подготовки.  Короткие ежедневные занятия йогой научат вас «услышать» свое тело, научат распознавать места локации напряжения. Правильно подобранные упражнения помогут избавить от боли позвоночник, шею, спину.

Однако, чтобы йога для спины была эффективной и, что немаловажно, безопасной, нужны определенные навыки: уметь распределять напряжение в мышцах, правильно дышать и т.д. Поэтому, чтобы йога в офис принесла реальный результат, необходим квалифицированный тренер по йоге.

Сертифицированный тренер по йоге – ваш гуру во всем, что касается здоровья. Он научит, как правильно подготовить тело к занятиям: как размять, разогреть все группы мышц, связок и суставов. Проведет разминку, чтобы «прогреть» позвоночник во всех направлениях, а также все связки и мышцы.  А потом приступит к  более сложным асанам.

Когда вы начнете практиковать йога для спины, вы ощутите, как меняетесь: осанка, стрессоустойчивость, настроение, общий тонус. В этом и состоит магия хатха йога и других направлений йоги.

Есть наблюдения: развивая гибкость с помощью йоги, мы становимся гибкими в общении с людьми. А укрепляя позвоночник с помощью  йога для спины, мы получаем крепкую спину и ощущение внутреннего стержня, который помогает выстоять перед лицом любых жизненных перепитий.

Как видим, йога в офис – прекрасный и очень приятный формат спорт в офис, который укрепит сотрудников физически и морально.

Так что, не тратьте время – заказывайте хатха йога. Мы гарантируем: наш тренер по йоге вдохновит ваших сотрудников заняться своим здоровьем. И результат не заставит себя ждать.

Будьте здоровы! Ваш SPORT SPACE