+38(050)499-58-88
+38(068)760-07-55

Екатерина Садурская: «Достижения – это следствие маленьких ежедневных шажков»

Украинская «русалка»-синхронистка делится секретами побед и перезагрузок

Чемпионка Европы и трехкратная призер чемпионатов мира по синхронному плаванию Екатерина Садурская  – личность многогранная и интересная. После 17-ти лет, отданных синхронному плаванию, и громких спортивных побед, она «на пике» триумфально завершает спортивную карьеру, уходит из спорта и … возвращается в спорт в абсолютно новом качестве – пробует себя во фридайвинге  (длительных погружениях на время)  – причем, настолько успешно, что ставит национальный рекорд – 5 минут 42 секунды.

А еще Екатерина Садурская  успела освоить профессию спортивного журналиста, занимается активной общественной жизнью, преподает плавание в педагогическом вузе, пишет картины, организовала с друзьями-дайверами агентство подводных съемок, является востребованным спортивным и мотивационным коучем …

Энергия бьет из нее ключом. Она не умеет плыть по течению – наоборот, любит давать самой себе вызовы и добиваться результатов. Именно поэтому, попав благодаря нашему знаменитому фридайверу Александру Бубенчикову  на тренировку по фридайвингу, она не смогла остаться в этом новом для нее виде спорте просто любителем и поставила неофициальный рекорд.

Фридайвинг стал для нее «перезагрузкой», той отдушиной, которая помогает «слышать внутреннюю тишину». Это, по ее признанию, лучший психоаналитик и мотиватор.

Как же удается нашей знаменитой Русалке справляться с внешними и внутренними вызовами?  В чем ее секрет успеха? И что такое правильная перезагрузка?

Нам удалось провести блиц-интервью с Екатериной Сандурской. С удовольствием публикуем ее ответы.

Екатерина, после успешного завершения карьеры в синхронном плавании вы попробовали себя во фридайвинге – и снова впечатляющие результаты, установили национальный рекорд Украины. Чемпионство у вас в крови? Как вы настраиваетесь на победы?

Да, вы знаете, 17-летняя карьера в синхронном плавании дает о себе знать. Конечно, по сравнению с нашими программами, первый рекорд во фридайвинге дался относительно легко. Но самое интересное началось, как раз таки, после него. Ведь в этом виде спорта требуются несколько иные «настройки».

Спортсмены – люди определенного склада характера? Что отличает представителей спорта от обычных людей?

Большая мотивированность и способность сфокусироваться. Конечно же, дисциплина и настойчивость. И да, любовь к своему делу. Без нее – никак.

Как спортивный режим и “охота на медали” помогают в обычной “гражданской” жизни?

Как человек, который успел пожить несколько лет «гражданской жизнью» хочу сказать, что спортивные цели – это один из самых доступных способов поддерживать веру в себя.

Спортивная цель помогает продолжать заниматься своим телом, здоровьем, следить за питанием, режимом дня и так далее.

Как следствие – большее количество энергии, и если приоритеты расставлены правильно – лучшая продуктивность.

И да, медали, достижения – это круто и приятно, но это лишь следствие. Следствие множества маленьких ежедневных шагов.

Как вы стали заниматься коучингом? Насколько это востребовано? Какие направления коучинга вам наиболее интересны?

Меня всегда интересовало саморазвитие. И люди. Скажу честно, мой переход из синхронного плавания только с виду казался легким. И я благодарна тем, кто поддержал меня в этот период. Поэтому я бы хотела стать такой поддержкой для других спортсменов.

Поэтому спортивный коучинг для меня наиболее интересен в данный момент. Но на самом деле это универсальный инструмент, и его можно применять везде – в бизнесе, семье, обучении.

Спасибо большое за то, что нашли время на интервью, спасибо за Ваши ответы и за то, что вселяете веру в безграничность человеческих возможностей.