+38(068)760-07-55
+38(068)760-07-55

Татьяна Яловчак: «Покорить свой Эверест»

-Неформальные знакомства
-Из цикла «Наши эксперты – ваши мотиваторы»
-Татьяна Яловчак: «Покорить свой Эверест»
-Украинская альпинист-рекордсменка,  психолог, топ спикер Украины, тренер личностного роста, йога-гуру, волонтер – о том, как преодолеть самого себя

Татьяна Яловчак –  украинская легенда женского альпинизма, первая украинская альпинистка, успешно выполнившая программу неформального международного клуба альпинистов «Семь вершин»: поднялась на высочайшие горы всех континентов — Килиманджаро, Эльбрус, Аконкагуа, Эверест, Денали, Карстенз (Пунчак-Джая), пик Косцюшко и пик Винсон. А еще переплыла пролив Босфор  и поднялась на высочайший вулкан в мире Охос-дель-Саладо.

В этой  внешне хрупкой и красивой девушке – огромная внутренняя сила. Она выглядит абсолютно гармонично и когда на ней – альпинистское снаряжение, и в вечернем платье.

Самое интересное для нее в покорении вершины – это процесс преодоления себя, даже когда кажется, что это невозможно.

Сейчас Татьяна — популярный мотивационный спикер и тренер личностного роста. Ее жизненное кредо: благодаря настойчивости, труду и целеустремленности человек способен покорить любые вершины, и это не только и не столько про горы и занятия альпинизмом, это в первую очередь про преодоления себя – своих страхов, лени, неуверенности, инертности…  Она сама так живет и чувствует: достигает вершин – и идет покорять новые.  «Гора, прими и отпусти», — говорит она и начинает восхождение, чтобы достичь высоты, вдохнуть глоток победы – и вперед, к новым свершениям. Для нее занятия альпинизмом – это способ выражения себя, способ достичь гармонии с самой собой и своими жизненными установками.

Ее энергия жизни положительная и вдохновляет всех, кто рядом. Она абсолютный альтруист: продала свою квартиру, чтобы купить альпинистское снаряжение и организовать экспедицию на Эверест, но сознательно позволила другой украинской альпинистке стать первой украинкой, покорившей «восьмитысячник».

Для нее главное –  воплощать свои мечты и планы в жизнь. «Пока есть силы, возможность, а главное, желание, надо идти», — говорит Татьяна Яловчак  и идет покорять очередные жизненные вершины.  И учит других: верить в свои силы, никогда не сдаваться, уметь расставлять приоритеты, ставить цели и достигать. Не поддаться обаянию ее внутреннего стержня и силы – невозможно! Она – непостижимый сгусток энергии и драйва, мудрости и душевного равновесия.

Йога, занятия альпинизмом и горы – ее источник вдохновения:  «… йога мне очень помогла, поскольку на высоте 8300 м начинается зона смерти, и каждый твой шаг занимает 4-10 секунд. Надо сделать вдох, выдох, переставить ногу – это все очень медленно….».

Тренинги личностного роста и мотивационные выступления Татьяны Яловчак  – всегда событие в корпоративной жизни компаний. Те, кто уже побывал на тренингах Татьяны, отмечают огромный всплеск внутренних ресурсов, рост профессионального и личностного потенциала.

 

С удовольствием публикуем блиц-интервью с Татьяной Яловчак, в котором она поделилась своими личными секретами успеха:

Татьяна, самое сложное и в спорте, и в жизни – преодоление самого себя. Как Вы себя настраиваете на новые достижения, свершения?

Для меня важно делать чуть больше, чем запланировала. Задерживаться на учёбе, на тренировке, на выступлении.

Как вы считаете, в чем Ваша сила?

Настойчивость. Упрямство. Человечность.

Можете вы сказать, какие события в вашей жизни заставили Вас проявить силу характера в полной мере? Как получилось, что вы вдруг из мира бизнеса попали в особый мир  — мир альпинизма? Как вы решились облачиться в альпинистское снаряжение и отправиться покорять многотысячники?..

Моя жизнь делится на «до» и «после».  События 2014 года изменили всю мою жизнь. Я пошла на Эверест, так как мне нечего было терять. Мне надо было проявить себя, заявить о себе. Я стала  рекордсменкой, покорив 7 наивысших вершин семи континентов. Нашла 250 тысяч долларов для исполнения своей мечты. Это было тяжело, но я  со всем справилась.

Какое место в Вашей жизни занимает спорт, занятия альпинизмом?

Спорт и жизнь идут параллельно. Я их не разделяю. Здоровье и энергия для меня – это физическая нагрузка.

Как вы стали тренером личностного роста и мотивационным спикером?

Я люблю амбициозные цели. Во мне живет авантюризм. Цель должна казаться нереальной и практически не возможной. Это меня вдохновляет. Я должна мечтать. Это как с Эверестом. После того, как я это сделала, люди стали спрашивать, как я этого достигла, как я к этому шла. Я рассказывала, делилась опытом. И постепенно пришло понимание, что мне есть, чем делиться, я могу мотивировать на достижение целей, мне есть, что сказать. «Как покорить свой Эверест» называется моё мотивационное выступление. Оно о том, как ставить цели и достигать.

Есть люди, которые вас вдохновляют и мотивируют?

Да, конечно. Я благодарна Яне Клочковой, братьям Кличко, Тайсону, моему брату… Меня вдохновляют примеры достижений цели!

Формула успеха от Татьяны Яловчак

  1. желание
  2. вера
  3. дисциплина

Ваш пример покорения Эвереста вдохновляет многих. Были предложения проводить занятия по альпинизму, возглавить экспедиции на Эверест? Согласитесь ли Вы на это?

Возглавить можно, но лучше не надо. Это огромная ответственность за жизни людей. Я к такому не готова. Я не гид, я любитель. Каждый должен заниматься своим делом, и с гидом — профессионалом я с радостью хожу в составе экспедиции.

Если вашим сотрудникам нужна «перезагрузка», мотивация на личностный и карьерный рост – спикер Украины Татьяна Яловчак поможет решить ваши корпоративные задачи максимально эффективно. Для нее нет недостижимых вершин!!!